为何军工板块掀起涨停潮 军工概念股票有哪些?

2021-01-13 10:27:42 作者: 为何军工板块

  几家欢乐几家愁,不少军工股在1月12日有亮眼表现,十余只股涨停,涨幅大于5%的多达35家。

  军工板块前期调整较充分,此轮行情启动于2020年12月30日,在30日、31日和今年1月1日,军工板块连续上涨3个交易日。在2020年12月29日中,市场出现高位股股价重挫的现象,机构抱团的光伏、新能源汽车、军工等板块经历了大面积调整,但相对于光伏和新能源汽车,军工板块的表现显现出一定的抗跌性,整体跌幅小于光伏和新能源汽车板块。

  对此,有市场分析人士认为,目前军工股的炒作已经从风险偏好、情绪驱动转向业绩、订单的驱动。

  ·数据宝统计显示,截至目前,共有9只军工概念股发布年报业绩预告。根据预告数据的中值来看,9只军工概念股中,8股实现盈利,思源电气预计2020年净利润达到10.5亿元,其参股的烯晶碳能目前为少数几家掌握制造干法工艺电极的超级电容器核心技术和关键材料的企业之一,在电网、轨道交通、商用车、军工等领域完成产品布局和研发测试,部分产品实现出口。光威复材和火炬电子的年报预告净利润中值均超过6亿元。