可口可乐CEO:将提高饮料价格 可口可乐为什么涨价了?

2021-04-21 10:31:44 作者: 可口可乐CE

  这些年大家有什么东西是几乎不涨价的?相信可口可乐无疑是排行榜上排名最高的,你小时候3块钱一瓶的可口可乐现在也还是3块,但是谁也没想到可口可乐要涨价了?最近可口可乐的掌门人宣布要提高饮料价格,万年不涨价的可口可乐这是怎么了?

  一、可口可乐要提高饮料价格?

  根据36氪的报道,4月19日,可口可乐CEO詹姆斯昆西对CNBC表示,可口可乐将提高饮料价格,以应对大宗商品成本上涨的影响。“我们在21年有很好的对冲,但由于22年的经济压力越来越大,因此价格必须有所上涨。” 詹姆斯昆西在接受CNBC采访时表示, “我们打算对包装尺寸进行调整,真正为消费者优化价格点”。

  据了解,可口可乐最新公布的财报显示,一季度营收同比增长5%,至92.2亿美元,净利润下滑19%,至22.5亿美元。虽其盈利和收入超过了华尔街的预期,不过可口可乐高管们强调,公司3月份的需求达到了流感大流行前的水平但目前全球经济复苏不平衡现象仍存在。

  CNBC介绍,在疫情期间,可口可乐将生产重心转向更大的散装包装,以吸引更多时间呆在家里、在杂货店囤货的消费者。其实在疫情爆发之前,百事可乐就已经开始推销更小的罐装和瓶装饮料。这些饮料对消费者来说每盎司的价格通常更高,对制造商来说收益更高。

  百事可乐高管表示,随着危机的消退,规模较小的包装会卷土重来。