5月7日下午股市行情如何?今日股市行情分析及预测

2021-05-07 15:57:43 作者: 5月7日下午

  股海灯塔:震荡蓄势后收复半年线

  单纯从技术指标分析,沪市大盘半年线(3463点)和89日均线(3491点)呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;日线图上的MACD指标线没有运行到0轴之上由圆弧底形态转化为圆弧顶,显示股指回落调整会再度引发对应级别的反弹。因此,认为大盘股指没有收复半年线之前的盘中震荡,不用紧张,股指向下回落调整的幅度越大越可以逢低补仓。

  郭一鸣:A股节后调仓信号进一步明确关注谁?

  目前市场进入了牛市后半程,其主要的特点就是它并非是全局性的牛市,但鉴于经济复苏持续以及流动性保持稳定,市场向好的格局并未改变。只不过,后期的行情,更多的结构性的牛市,是部分板块以及部分个股的牛市。而4月下旬到现在,我们应该发现,这个特点已经是非常的明显,尤其是节后这两个交易日。

  张春林:周期股又回来了

  周期股具备高弹性特点,风一来就能上天,风一走就能入地,想当年中国远洋2007年从15元一口气上涨到67元,只用了三个多月,然后又用一年时间,从67元跌到7元附近。2014年启动的牛市当中,股价从2.68元上涨到16.87元,翻了好几倍,然后又跌回到了5元附近。这一波又从3.14元涨到21.18元,可谓是见惯了大风大浪,展示出强周期股的大起大落巨幅波动特点。